今天是    年   月   日 星期

处室动态

您的位置: 首页  >  通知动态  >  处室动态

学校召开2018年预算编制动员会

来源:杭州师范大学 计财处 作者:计财处 时间:2017-06-28 点击: 0

IMG_3403

6月27日下午,学校召开了2018年校内预算编制动员会,各学院、部门分管财务工作的负责人、财务联系人和高层次人才秘书参加了会议。

校长杜卫在会上作了重要讲话。他分析了我校目前在经费保障面临的新情况,强调了省第14次党代会报告对高等教育的重视前所未有,报告一个方面指出高等教育是我省创新发展突出的一个短板,另一个方面是要建设高等教育强省战略,明确要加大高校的投入与发展。他指出,高校办学自主权进一步扩大,对科研方面做了些特殊政策,有利于教学科研人员积极性;我校在学科建设和博士点方面都有了重大突破,具有了一批鲜明特色的应用性学科专业;校内预算管理逐步规范,管理水平稳步提高等等,都为争取经费提供了有利条件。他同时指出,我校资金结构性问题比较突出,人员经费严重短缺; 2016年起市财政改变资金保障方式,由原来的“基数加增长”模式调整为生均拨款的经费保障模式,为我校争取市财政资金支持增加了难度;新校区运行成本逐年增加;工资等刚性支出不断增加;执行财经纪律还不够到位。他表示我们要抓住机遇,克服困难,既要保证教学、学科等投入,同时也要增加教工收入,符合政策的增加工资等人员经费必须到位。杜卫在会上通报了我校2017年1-5月预算执行情况,指出今年1-5月预算执行的总体情况来看是好的,但也有社会服务性收入指标执行不理想。他表示我们要想尽办法,通过各种途径,在规范操作的前提下,增加收入来源,但要坚决执行好中央八项规定及省市相关规定,不能违纪违法。他对2018年预算编制提出了几点要求:一是提高认识、高度重视,把2018年预算做得更科学、更精准;二是积极争取财政资金支持,出台我校鼓励争取资金的政策;三是统筹使用好各类专项资金。杜校长强调,各学院、部门要充分沟通、通力合作,以学校为家、共聚力,为杭师大发展做出贡献。

副校长陈永富在会上要求各单位要及时开会,传达好杜卫校长讲话精神。他强调:一是要进一步增强部门预算的整体意识,充分认识到预算编制的重要性,一把手要亲自抓;二是要高度重视预算编制的准备工作,科学编制预算,确保预算编制到位,不要为预算而编制预算;三是要高度重视财务联系人的业务培训,会同有关部门加强财经纪律的学习。

处室动态

学校召开2018年预算编制动员会