计财处党支部召开党史学习教育动员会

来源:杭州师范大学 计财处 作者:计财处 时间:2021-03-31 点击: 13

3月30日, 计财处党支部召开党史学习教育动员会传达学习中央、省市委和学校党委有关党史学习教育文件精神。计财处党支部全体党员参加了会议。

会议从学习党史的意义,党的百年历史,取得的历史经验,中央关于党史学习教育总体部署,《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件等五个方面展开了学习,结合校党委开展党史学习教育的实施方案,以及2020年度师生满意度测评、对计财处工作意见建议等进行了讨论交流。

通过学习,支部全体党员充分认识到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。党的百年历史,是我们党不断保持先进性和纯洁性、不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史。要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

会上,全体党员还展开了讨论,就党史学习体会进行了交流。大家纷纷表示,学党史、悟思想的同时,还要办实事、开新局,要把理论学习转化为行动实际,从身边做起、从工作抓起, 尽己所能、做出贡献。

计财处党支部召开党史学习教育动员会

计财处 · 2021-03-31